sosialisasi dan pembinaan petugas data statistik peternakan 2020

pembinaan dan sosialisasi ternak/hibah ternak tahun 2020.
Mengawali pelaksanaan kegiatan pendistribusian bibit ternak kepada masyarakat program peningkatan produksi hasil peternakan th 2020 dilaksanakan pembinaan dan sosialisasi kepada kelompok tani ternak calon penerima bantuan ternak/hibah ternak tahun 2020.
Bertempat di aula Dinas Peternakan dan Perikanan yang berlangsung secara tertutup mulai senin 10 februari 2020 sampai dengen selasa tanggal 18 februari 2020. Kegiatan ini dimaksutkan untuk memberikan pembinaan awal kepada kelompok tani ternak berkaitan dengan mekanisme pemberian hibah yang akan mereka terima terutama berkaitan dengan kewajiban kewajiban kelompok tani dalam pelaksanaan

MENGENAL JENIS – JENIS POTONGAN DAGING SAPI
MENGENAL JENIS – JENIS POTONGAN DAGING SAPI
Daging adalah salah satu bahan pangan sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan oleh manusia, karena Zat – zat makanan yang terkandungnya sangat diperlakukan untuk kehidupan manusia, terutama bagi anak – anak dalam masa pertumbuhan.
Daging sapi adalah bagian otot skeletal dari karkas sapi yang aman, layak dan lazim dikonsumsi oleh manusia dapat berupa daging segar, daging segar dingin atau daging beku (SNI 3932 : 2008)
Karkas didefinisikan sebagai bagian tubuh dari sapi sehat yang telah disembelih secara halalsesuai dengan CAC/GI 24-1997, telah dikuliti, dikeluarkan jeroan, dipisahkan kepala dan kaki mulai tarsus/karpus ke bawah, organ reproduksi dan ambing, ekor serta lemak yang berlebih.

“Super Farm Kembangkan Kemitraan Ayam Joper”
Catatan hasil Kunjungan Study Lapang Disnakan bersama kelompok Tani Ternak binaan ke “Super Farm” Sleman,Yogyakarta.
Bersama ibu Sri Hastuti,S.Pt, MP yang merupakan penggagas Super Fram , sebuah model kemitraan dalam usaha budidaya ayam joper,bermula sebagai seorang SMD (Sarjana Membangun Desa) memotivasi untuk mengembangkan ayam joper karena adanya peluang dan juga tantangan dari usaha beternak ayam joper ini.