MEMILIH DAGING SAPI YANG ASUH (AMAN, SEHAT, UTUH, HALAL)

Print

AMAN

:

Tidak mengandung  penyakit residu bahan kimia yang dapat menyebabkan penyakit atau menganggu kesehatan manusia

SEHAT

:

Mengandung Zat zat yang berguna bagi kesehatan dan pertumbuhan

UTUH

:

Tidak dicampur dengan bahan lain dari hewan lain

HALAL

:

Dipotong dan ditangani sesuai dengan syariat Agama Islam

Aspek Higiene dan Sanitasi

Aspek Halal dalam Penyembelihan

Ciri daging sapi yang sehat

daging sapi

Glonggongan : sapi sebelum disembelih diberi minum secara paksa dengan tujuan menambah berat, lambung penuh menekan dan daya kerja jantung, pada saat dipotong darah tidak tuntas keluar. Hasil Uji laboratorium, daging sapi glonggongan sama dengan daging sapi bangkai, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia

Ciri –ciri daging glonggongan

TIPS MEMBELI DAGING SAPI