Meningkatkan Kesehatan dan upaya Penurunan Stunting di Desa Jono, Kecamatan Tawangharjo, Kabupaten Grobogan, DISNAKKAN Kab. Grobogan mengadakan Sosialisasi GEMARIKAN
Cegah stunting dan memastika...
\r\n
Konsumsi daging dari tahun ke tahun selalu meningkat seiring dengan jumlah penduduk yang semakin meningkat dan kesadaran masyarakat untuk memenuhi kebutuhan gizi yang baik. Daging mengandung protein hewani yang bernilai gizi tinggi.
\r\n
Usaha yang dilakukan untuk memenuhi permintaan daging yang terus meningkat dengan beternak sapi potong. Penggemukan sapi potong adalah pemeliharaan sapi dewasa dalam keadaan kurus untuk ditingkatkan berat badannya melalui pembesaran daging daging dalam waktu relatif singkat (3-5 bulan).
\r\n
Pertumbuhan ialah pertambahan berat badan atau ukuran tubuh sesuai dengan umur. Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan : jenis kelamin, bangsa, hormon, kastrasi, pakan.