Meningkatkan Kesehatan dan upaya Penurunan Stunting di Desa Jono, Kecamatan Tawangharjo, Kabupaten Grobogan, DISNAKKAN Kab. Grobogan mengadakan Sosialisasi GEMARIKAN
Cegah stunting dan memastika...
\r\n<p>Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan senam \"Ayo Makan Ikan\" yang melibatkan sebanyak 127 siswa SD N 2 Sidorejo. Acara juga dimeriahkan oleh penampilan siswi SD N 2 Sidorejo yang bercerita tentang terbentuknya Candi Prambanan</p>\r\n<p>GEMARIKAN merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan gizi masyarakat sejak dini, Selain itu kampanye GEMARIKAN juga bertujuan untuk memotivasi masyarakatnya untuk menumbuh kembangkan usaha pengolahan ikan diberbagai daerah di kabupaten grobogan. Kadar protein ikan segar atau olahan cukup tinggi, seperti bandeng 21,7 %, ikan mas 16 %, pindang 27 %, ikan asap 30 %, ikan asin 42-50 %, udang segar 21 % dan udang kering 62,4 %. Kandungan lemak ikan rendah, umumnya di bawah 5 persen. Bandingkan dengan kandungan lemak ayam yang mencapai 25 %. Ikan juga kaya akan kalsium, fosfor, besi, Vitamin A dan B1.</p>\r\n<p>Program ini akan dapat meningkatkan tingkat konsumsi ikan dengan cara mengenalkan kepada anak-anak akan pentingnya makan ikan bagi tubuh dan kecerdasan otak. Oleh karena itu, pemerintah mengajak kepada kita semua mari untuk setiap hari mengkonsumsi ikan agar sehat, kuat dan cerdas.</p>