GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) di SD N 2 Sidorejo, Kec. Pulokulon

GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) di SD N 2 Sidorejo, Kec. Pulokulon

\r\n<p>Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan senam \"Ayo Makan Ikan\" yang melibatkan sebanyak 127 siswa SD N 2 Sidorejo. Acara juga dimeriahkan oleh penampilan siswi SD N 2 Sidorejo yang bercerita tentang terbentuknya Candi Prambanan</p>\r\n<p>GEMARIKAN merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan gizi masyarakat sejak dini,&nbsp;Selain itu kampanye GEMARIKAN juga bertujuan untuk memotivasi masyarakatnya untuk menumbuh kembangkan usaha pengolahan ikan diberbagai daerah di kabupaten grobogan.&nbsp;&nbsp;Kadar protein ikan segar atau olahan cukup tinggi, seperti bandeng 21,7 %, ikan mas 16 %, pindang 27 %, ikan asap 30 %, ikan asin 42-50 %, udang segar 21 % dan udang kering 62,4 %. Kandungan lemak ikan rendah, umumnya di bawah 5 persen. Bandingkan dengan kandungan lemak ayam yang mencapai 25 %. Ikan juga kaya akan kalsium, fosfor, besi, Vitamin A dan B1.</p>\r\n<p>Program ini akan dapat meningkatkan tingkat konsumsi ikan dengan cara mengenalkan kepada anak-anak akan pentingnya makan ikan bagi tubuh dan kecerdasan otak.&nbsp; Oleh karena itu, pemerintah mengajak kepada kita semua mari untuk setiap hari mengkonsumsi ikan agar sehat, kuat dan cerdas.</p>

Informasi Lainnya