Pah asuh

\r\n<p>Cara praktis memilih daging ayam yang baik dan asuh ;</p>\r\n<ol>\r\n<li>Dengan mata telanjang akan terlihat jelas bagaimana kondisi lingkungan tempat penjualan daging</li>\r\n<li>jika tercium bau busuk yang menusuk hidung artinya pedagang daging tidak menerapkan praktek higenies.</li>\r\n<li>jika lingkungannya bersih lihatlah lebih lanjut dari penampilan penjual daging yaitu kumal atau tidak dengan rambut yang gondrong atau tidak</li>\r\n<li>lihat pula peralatan yang digunakan oleh pedagang daging seperti pisau, talenan, sendok garpu daging apakah bersih atau kotor.</li>\r\n</ol>\r\n<p>kalau dalam memilih daging harus memperhatikan kriteria ASUH tersebut. Selama ini banyak warga hanya beli daging ayam yang segar dan bersih, tapi tidak mencermati bagaimana proses penyembelihan sampai kepada tangan konsumen,” ujar kasi&nbsp; kesehatan hewan dan Veteriner dinas peternakan dan perikanan</p>\r\n<p>selama ini menurut banyak orang daging ayam beku adalah daging sisa yang tidak laku dijual, sehingga pihaknya enggan membeli daging yang biasanya sudah beku di dalam kemasan tersebut, padahal kalau daging beku justru memiliki kualitas yang lebih baik dibandingkan daging ayam segar.</p>

Informasi Lainnya