Meningkatkan Kesehatan dan upaya Penurunan Stunting di Desa Jono, Kecamatan Tawangharjo, Kabupaten Grobogan, DISNAKKAN Kab. Grobogan mengadakan Sosialisasi GEMARIKAN
Cegah stunting dan memastika...
\r\n<p style=\"text-align: justify;\">Dalam operasi yustisi kali ini, tim menemukan 110 kilogram daging sapi busuk dan daging sapi basah yang diduga akibat glonggongan yang dikirim dari Boyolali. Hasil sitaan dilakukan uji organoleptik, quick test dan uji laboratorium (Uji kadar air, uji durante dan uji malacid green) baru dilakukan pemusnahan. Dari peristiwa tersebut, pihaknya mengimbau masyarakat untuk selalu waspada saat berbelanja daging dengan meneliti secara cermat, tak sekadar tergiur harga murah. Daging sapi yang sehat, jelasnya, dapat dideteksi dengan kondisi fisik yang kering berwarna merah segar, dan biasanya pola penjuaan dengan digantung. Sedangkan daging sapi glonggongan, terlihat pucat dan basah karena kandungan air cukup tinggi, serta dijual dengan mengonggokkan di lapak. Kemudian, daging sapi busuk, dapat dikenali pada warna yang agak gelap dan mengeluarkan bau tak sedap. <strong>(</strong><strong>Oen)</strong></p>