SOSIALISASI KEGIATAN BANTER MELAJU
Dinas Peternakan dan Perikan...
\r\n<p>Berbagai pembenahan baik bangunan, peralatan maupun Sumber Daya Manusia telah dilakukan, terutama sejak tahun 2015 dengan perubahan yang masif dengan harapan RPH dapat menjadi tempat pemotongan yang menghasilkan daging ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal). Pembenahan dimulai dengan pengadaan peralatan yang modern diikuti dengan renovasi bangunan pemotongan dengan memenuhi standar persyaratan sesuai dengan Peraturan Menteri Pertanian No. 13 tahun 2010 Tentang Persyaratan Rumah Potong Hewan Ruminansia dan Unit Penanganan Daging (Meat Cutting Plant). Selain itu pembenahan juga dilakukan dengan peningkatan kompetensi dan keterampilan <em>butcher</em> (Juru pengulitan dan pemotongan daging), Standar kompetensi mereka akan distandarisasi dengan adanya sertifikasi kompetensi oleh LSP Pertanian.</p>\r\n<p>Jika anda dan keluarga mau sehat,pilih daging yang higienis dan berkualitas dari pemotongan di RPH Getasrejo. Pastikan anda membeli daging yang ASUH dan berkualitas.</p>